Сейчас из Москвы до Нижнего на "Ласточке" или "Стриже" всего четыре часа пути, и столичные гости главным образом наслаждаются речными видами, невысокими ценами в барах и раскиданным по всему городу стрит-артом. Встречаются и тотально расписанные фасады, но это не главное — лучшие работы нужно искать во двориках и подворотнях, на маленьких улочках, где еще сохранилась деревянная архитектура (Плотничный переулок, улицы Ульянова и Минина, Гоголя, Сергиевская и Славянская). На Нижне-Волжской можно сделать селфи с металлическим оленем венгерского скульптора Габора Миклоша Жоке, посмотреть на символ города Чкаловскую лестницу и добраться пешком до главной ресторанной улицы — Рождественской, где устроить неплохой бархоппинг, запивая местные настойки местным же крафтом... На набережной Федоровского опять виды — на Стрелку, Ярмарку, Канавинский мост и собор Александра Невского, а также построенный к чемпионату мира стадион с незаурядным названием "Нижний Новгород". От Кремля неминуемо предстоит пройтись по Покровке – главной артерии Нижнего, которая соединяет центральную площадь Минина и Пожарского с площадью Горького, где самая высокая концентрация Алексея Максимыча — помимо памятника авторства Веры Мухиной здесь еще и единственная в верхней части города... На Покровке много музыкантов, фаерщиков, христарадников типа безногого Олега, который поет песни про Путина и олигархов, а еще в начале улицы работает настоящий хиромант, который приходит ближе к вечеру, и к нему моментально выстраивается гигантская очередь. галерея "Кладовка", во дворе которой можно найти старую таксофонную будку, цветы из сантехнических деталей, неработающие автоматы с газировкой и работы художников типа Валерия Барыкина, известного на всю страну своим пин-апом, а в самой галерее можно купить редкие пластинки, за которыми...
Источник: www.bbc.com

В преддверии чемпионата мира по футболу рестораны с русской кухней стали появляться на карте города , как грибы после дождя. Однако что такое русская кухня и как она должна выглядеть в современных реалиях, рестораторы пока сами не знают. Русская кухня — это несуществующий зверь Допустим, мы отличаем кухню и традиции двух соседних стран, но как насчет регионов. Более того, то, что мы привыкли считать за основу: салаты оливье и селедку под шубой, например, — можно считать лишь за основу советской кухни, но никак не исконно русской. Регионы расцвели буйным ресторанным цветом Первым в деле приобщения жителей столицы к региональной кухне стал ресторан "Воронеж". Дальше стали открываться такие места, как "Саратов", с его неповторимым салатом оливье, или "Брянский бык" (в "Быке" коренным обитателям Брянска всегда сделают приятную скидку), а остальным просто предложат незабываемый холодец прямо в жестяной консервной банке и качественные бургеры с характером... А рецепты многих блюд, которые в итоге попали в меню, собирались во время поездок по глухим деревням сибирской тайги, где до сих пор готовят по технологиям вековой давности. Несмотря на то, что само слово "Магадан" у россиян не вызывает много приятных ассоциаций, это вариант для желающих попробовать отечественные морепродукты. А это сельдь из Охотского моря, магаданские креветки на льду или в печи, сахалинские гребешки и т. д. Почти во всех перечисленных "региональных" ресторанах играет душевный плей-лист а-ля "Зачем вы девочки, красивых любите"…. По-русски — значит, дорого Раньше оно как было: уж если живой иностранец попал в Москву, то он просто обязан сходить в "Пушкинъ" или "Dr. Живаго". Ценник и там, и там ошеломительный, так что если ваш экспат хочет завтраков с шампанским и блинов непременно с икрой, то ему сюда. Но тут мы точно знаем, что платим за вид на город с высоты 365 метров, несколько тонн огромной русской печи, которую умудрились сюда встроить, и невероятные выдумки дизайнеров из разряда бара изо льда. А на вынос вообще продадут на 30 процентов дешевле. Возрождение рюмочных Такое понятие, как рюмочная, на другие языки даже не переводится.
Источник: www.pravda.ru

Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города. На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом. По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте. Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал. Кинематографист совершает вояж по старинным русским городам, в число которых вошли Кострома и Галич.
Источник: k1news.ru


Каталог

  1. Друзья, наше время - это век модернизации и высокотехнологичности. Мы гордимся тем, что в ...
  2. Интернет-магазин эффективных лекарственных трав Русские корни – это огромный ...
  3. Из напитков гостям предлагаются домашние морсы и чаи, фирменные настойки, которые сами ...
  4. Производитель, описание, состав, цена и тест клюквенной настойки «Финляндия Рэдберри ...
  5. Что и как ели русские цари. РУССКИЙ ПИР — «НА ВЕСЬ МИР» или что ели русские цари. Пир ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).