Им предстоит оценить вкусовые качества более 180 российских вин. На соревнованиях представят четыре категории этого алкогольного напитка: игристые вина, вина, изготовленные резервуарным и традиционным методами, тихие белые вина, а также тихие красные вина. Во время дегустации эксперты не будут знать, вино какой марки они пробуют. Победителю конкурса присвоят титул «Лучшее Российское Вино в 2018 году по версии Russian Wines Competition».
Источник: 360tv.ru

Развитие российского виноделия имеет огромный потенциал, в одном только Севастополе выращивают самые разные сорта винограда. По его словам, благодаря тому, что климат в разных районах города морской русской славы имеет отличительные черты, там можно делать разные сорта вин. «В южной части, в Балаклавской долине выращивают игристые сорта винограда, а, например, там, где отметка уровня моря повыше, а климат... Российские специалисты-виноделы нисколько не сомневаются, что, если сравнивать отечественные крымские вина со знаменитыми напитками из Франции, Италии, и Испании, то наши часто выигрывают и по цене, и по качеству. Например, горе-виноделы настаивают винный напиток, себестоимость которого в итоге равна меньше, чем 50 рублей за бутылку, даже не на винограде, а на сухом иранском изюме. «Нас также не может не радовать, что наша местная севастопольская власть в лице губернатора Дмитрия Овсянникова , а также департаментов — сельского хозяйства и экономического развития — идет нам навстречу», — отметил Андрюс Юцис. «Естественно, что нам интересен и сам Петербург, потому что он всегда был именно тем городом, население которого разбирается в винной культуре. Мы знаем, что здесь много ресторанов, а залог успешности таких заведений — правильная винная карта, ведь посетители, которые приходят в ресторан, как правило, могут отличить хорошее вино от плохого», — сказал представитель крымского бизнеса. Добавим, что в Ассоциацию виноградарей и виноделов «Севастополь» входит 20 предприятий-производителей вина, собственники которых культивируют виноград на площадях от 1 до 1000 гектаров земли.
Источник: eadaily.com

Председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал о влиянии туризма на винный бизнес на Ялтинском международном экономическом форуме. Не надо гнаться за первоначальной прибылью непосредственно туристического кластера – воспринимайте это как инструмент продвижения, необходимый абсолютно: не продается вино без эмоций. Мы не продаем жидкость – мы продаем настроение, а настроение исходит от тех людей и от того места, где мы работаем и где мы творим. На самом деле – достаточно прибыльно: на данный момент около 450 млн рублей выручки, около 50 млн рублей дополнительной прибыли к нашей винодельческой деятельности. Потому что репутация российского вина не делается одним-двумя или тремя производителями – и даже не одним регионом. На самом деле термин «российское вино» должен развиваться нами всеми – он должен идти из качества и от чистоты нашего подхода к своему любимому делу.
Источник: profibeer.ru


Каталог

  1. О компании. Возрождение Славянского Райпищекомбината началось в 2006 году. Предприятие ...
  2. УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ ГРУППА «АБРАУ-ДЮРСО» Винодельня ...
  3. Настоящее качественное вино – драгоценность, а не просто забродивший виноградный сок.
  4. Ресторан Восточный дворик. Вкусная домашняя и восточная кухня в недорогом ресторане. Садж ...
  5. Вино оптом сергиев посад. Также уважительно относится к алкоголю Иудаизм - в некоторых ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).