"Это, во-первых, ужесточение контроля качества коньячных спиртов как в Армении, так и в России, - считает председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. Его предприятие, производящее вино из винограда местного карабахского сорта Хндохни, не может увеличить объемы выпускаемой продукции, в том числе и по причине отсутствия дополнительной сырьевой базы (часть используемого винограда "Катаро" получает за счет собственных виноградников). "Я уверен, что скоро в Армении не будет хватать винограда для удовлетворения запросов всех производителей, - заявил он. - Уже в 2017 году чувствовался его недостаток, а цены на сорта, из которых получают белые вина, в Вайоц-Дзоре достигали 420 драмов за килограмм, а на сорта красных вин - 320-400... А в связи с разработкой в России закона, по которому все коньяки должны быть изготовлены только на основе виноградного спирта, поднимутся цены и на коньячные сорта. Согласно ему, около трети продаваемых в России коньяков сделаны не из виноградных спиртов. ФАЛЬСИФИЦИРОВАНИЕ КОНЬЯКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ОСНОВНОМ ЗА СЧЕТ использования более дешевых спиртов - пшеничного либо картофельного, а выявить их стало возможным благодаря применению метода изотопного анализа. Однако, несмотря на это, Аваг Арутюнян не прогнозирует чересчур резкое увеличение цены на виноград. По его мнению, цены в среднем поднимутся примерно на 20%. Виноград сортов, используемых для приготовления коньячных спиртов, в этом году будут принимать по ценам порядка 150-160 драмов за килограмм вместо прошлогодних 130 драмов. Дело в том, что в прошлом году был относительный неурожай винограда и всего, по расчетам председателя виноделов Армении, в стране было собрано порядка 85-90 тысяч тонн винограда технических сортов. Причем львиная доля - более 90% - из них пошла на изготовление коньячных спиртов. Пока же отметим другой фактор, который не позволит ценам на виноград резко подняться, несмотря на возникшие барьеры против фальсификации. - Что касается отдельно сортов, идущих на производство вина, отмечу ожидаемый хороший урожай в Вайоц-Дзоре, прогноз по которому составляет 3,5 тысячи тонн".
Источник: www.yerkramas.org

Более трети коньяка на российском рынке является подделкой, так как продукция произведена не из виноградного сырья, считают эксперты Роскачества. Осенью 2017 года вице-премьер Александр Хлопонин констатировал наличие на рынке большой доли «как бы коньяка» и оценивал долю подделок в 40%. Согласно действующему ГОСТу, коньяк получают с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с... Однако, по данным Роскачества, 15 из 47 исследованных брендов коньяка произведены не из коньячного дистиллята, а из более дешевого сырья — пшеничного или картофельного спирта. , «Бастион» (АО «Бастион»), «Легенды Севана» («Арарат ЕКВВК»), «Русский Крым» и «Крымский статус» (ООО «Завод Первомайский»), Fathers Old Barrel (ООО «Настоящая алкогольная компания»), «Аграв» (ООО «Салют»), «Три звездочки» («ЗАО ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО ТД «КВС»), Армянский коньяк «КД»... Как рассказали РБК в Роскачестве, чаще всего фальсифицируют самый дешевый продукт: 75% подделок приходится на продукцию по цене 370–450 руб. за бутылку 0,5 л. В то же время Роскачество отмечает, что все указанные бренды являются «условными» нарушителями, поскольку нынешний ГОСТ не содержит метода... Поэтому, несмотря на полученные результаты, фальсификацию коньячного спирта нельзя признать нарушением законодательства и до включения методов контроля в ГОСТ продукция не может быть снята с полок, объясняет она. В ЗАО «Завод Первомайский» (выпускает коньяк под марками «Русский Крым» и «Крымский статус») не смогли ответить на вопросы, а в его головной компании «КВС» на запрос не ответили. В ходе исследования специалисты (в том числе привлеченные эксперты из Франции и Армении) тестировали коньяк по показателям безопасности, органолептическим и физико-химическим свойствам (крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, летучие кислоты, метиловый спирт и пр. ). Как говорится в... Армянский коньяк «КД» (ООО Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).
Источник: www.rbc.ru

Минфин РФ не планирует повышать акцизы на алкоголь или минимальные розничные цены (МРЦ) в 2018 году выше инфляции, сообщил в интервью РИА Новости глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов. Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27. 07. 2006 N 149-ФЗ)... "Это, во-первых, ужесточение контроля качества коньячных спиртов как в Армении, так и в России, - считает председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. Его предприятие, производящее вино из винограда местного карабахского сорта Хндохни, не может увеличить объемы выпускаемой продукции, в том числе и по причине отсутствия дополнительной сырьевой базы (часть используемого винограда "Катаро" получает за счет собственных виноградников). "Я уверен, что скоро в Армении не будет хватать винограда для удовлетворения запросов всех производителей, - заявил он. - Уже в 2017 году чувствовался его недостаток, а цены на сорта, из которых получают белые вина, в Вайоц-Дзоре достигали 420 драмов за килограмм, а на сорта красных вин - 320-400... А в связи с разработкой в России закона, по которому все коньяки должны быть изготовлены только на основе виноградного спирта, поднимутся цены и на коньячные сорта. Согласно ему, около трети продаваемых в России коньяков сделаны не из виноградных спиртов. Однако, несмотря на это, Аваг Арутюнян не прогнозирует чересчур резкое увеличение цены на виноград. По его мнению, цены в среднем поднимутся примерно на 20%. Виноград сортов, используемых для приготовления коньячных спиртов, в этом.
Источник: www.alcoexpert.ru


Каталог

  1. Среди них главную ключевую роль играют высшие спирты, уксусноэтиловый эфир, уксусный ...
  2. Глава 18. Технология коньяка Коньячное производство. Коньяком называется крепкий ...
  3. В xii веке, по повелению Гийома x — герцога Аквитании и Гаскони, графа Пуатье создаётся ...
  4. В период с 1893 по 1894 год в Ереване было построено ещё три новых коньячных завода, а в 1914 году ...
  5. Условия получения: Накопительная карта оформляется при разовой покупке на сумму более 6500 ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).