Французская продукция, конечно, по качеству ожидаемо заняла лучшие позиции рейтинга, но один из российских товаров ничем не уступает напиткам, произведенным на исторической родине коньяка, — это «Бахчисарай». Среди марок, в которых выявлен спирт не виноградного происхождения, в списке Роскачества перечислены: "Остров Крым", "Бастион", "Легенды Севана", "Русский Крым", Fathers Old Barrel, "Крымский статус", "Аграв", "Три звездочки" ("ЗАО ВКК "Русь"), "Три звездочки" (ООО ТД "КВС"), Армянский коньяк... Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Кого надо праверяли, а-э, кого не надо того не надо, не проверяли. Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-портале infokam. Любое использование материалов и новостей допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылой (hyperlink) на интернет портал infokam.
Источник: infokam.su

Пиво проверят по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов, эксперты выявят общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость и многое другое. Как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, «в настоящем пиве количество солода и хмеля не должно составлять менее 80%- в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно. Для производства пива используют: солод пивоваренный, питьевую воду, хмель и хмелепродукты, сахар-песок и сахаросодержащие продукты – сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальную патоку и т. п. , несоложеные зернопродукты (менее 20%) – ячмень, пшеницу, рисовую и кукурузную крупу, пшеничную крупку и т.... В случае с элем, сидром, крафтовым пивом, пивными напитками – угасающая пена может быть, напротив, «авторской» характеристикой. В Смоленске общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вин и шампанских десяти производителей. На суд экспертов-профессионалов были представлены краснодарское и крымское белые вины, полусладкое шампанское ставропольского, московского, ростовского, петербургского и самарского производства, а также три вида красных краснодарских вин. В результате оказалось, что худшим красным вином стала...
Источник: smolnarod.ru

Если десять или даже пять лет назад грузинское вино ассоциировалось с красным полусладким, то сейчас на первый план выходят новые сорта и наименования. Как на это повлиял семилетний запрет на грузинский импорт, а также о моде на оранжевое вино и способе производства, вошедшем в список нематериального наследия ЮНЕСКО, — в материале РИА Новости. Но, между тем,  Грузия — страна белого вина, а "Саперави" и "Киндзмараули" делают на экспорт, в первую очередь для России", — объясняет РИА Новости винный эксперт и кавист Наталья Сорокина. Местные особенности Один из самых распространенных способов производства вина по всему миру, а также в Грузии, — европейский, когда бродит только виноградный сок (белое вино) или сок с добавлением кожицы ягод (красное вино). Но чаще любителей интересных вин привлекает грузинское, сделанное с использованием глиняных кувшинов квеври одним из двух местных способов, которые вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Винный туризм "Спрос на винный туризм в Грузии с каждым годом растет, — говорит Тамара Терещенко, менеджер туристической компании. В среднем цена винного тура по Кахетии на шесть дней — 25 тысяч рублей. "На новом заводе, который наша компания построила в Кахетии — самом известном винном регионе страны, мы решили открыть гостиницу и ресторан, — рассказывает винодел Гочи Чхаидзе. "Запрет на ввоз грузинских вин в Россию, действовавший с 2006 по 2013 год, был для нашего виноделия большим шоком, — вспоминает Гочи Чхаидзе. "Древнейшие традиции виноделия, то же производство в квеври, не прерывались ни на один урожай, ни на одну минуту, — говорит он.  — Практически все сельское население Грузии без перерыва не то что на эмбарго 2006 года, но и на несметное количество захватов нашей страны в разные века не прекращает... Как выбрать свой вкус Грузии "Покупая грузинское вино в России, стоит помнить, что чудес не бывает, — найти что-то дешевле полутора тысяч рублей  почти нереально, — говорит Наталья Сорокина.
Источник: ria.ru


Каталог

  1. Наименование вида продукции. Код вида продукции. Отнесение алкогольной продукции к коду ...
  2. Альта Вина - сеть винных бутиков в Санкт-Петербурге. Продажа элитных вин Испании, Италии ...
  3. Купить с доставкой Элитный французский подарочный коньяк. Дорогие коньяки на юбилеи и ...
  4. Из каких бокалов пьют красное вино, какой они должны быть формы и размера. Чем отличаются ...
  5. Давайте вспомним, какие спиртные напитки у нас всегда стояли на праздничных столах в ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).