Только хиты, только настоящая грузинская кухня. Настоящее сациви – холодное блюдо («циви» с груз. – холодный), основой которого является проваренный от 2 до 8 часов соус из грецких орехов, бульона, лука и грузинских специй. Более того, это  блюдо праздничное, особое, требующее внимания и усердия хозяйки: нужно и бульон сварить прозрачный, и орехи со специями смолоть в мельчайшую пыль, и над кастрюлей с соусом стоять неотлучно, чтобы не подгорело.   Кроме того, если массу из измельчённых со специями грецких орехов не варить, то это уже – баже, в котором можно подать и рыбу, и птицу, и овощи, например, баклажаны. В ресторане «Батони» сациви готовят из курицы (395 руб. ), а в  «Ача-чача» традиционно – из индейки (380 руб. ). Но ни в коем случае не ешьте сациви ложкой. Именно так гебжалию из расплавленного в молоке сулугуни (410 руб. ) подают в ресторане «Сам пришёл ». Самое хлопотное при приготовлении гебжалии – разваривание сыра, когда его недолго плавят в кипятке или молоке, а уже после из мягкой сырной массы лепят нужные формы. Но вот мало, кто догадывается, что настоящий суп харчо может быть без риса, но должен быть сварен исключительно на говяжьем бульоне, обязательно с добавлением грецких орехов и непременно с добавлением тклапи, без которого вышеупомянутое блюдо считается обычным мясным супом. Тклапи – тонкие листы из высушенного на солнце концентрированного сока сливы или алычи – разводят в бульоне, дозируя кусочками. За отменным харчо, как в Восточной Грузии, рекомендуем отправиться в ресторан «Казбек» (480 руб. ). Здесь же можно попробовать ещё один национальный суп – чихиртма (460 руб. ) из Кахетии на курином бульоне с особой заправкой и, конечно, пряностями. Но добавьте сюда букет грузинских приправ из разных регионов и приготовьте птицу в глиняной кеци из красной глины – будет совсем другое дело. Благодаря уникальным свойствам красной глины, продукты в такой  сковороде можно запекать, тушить и жарить на открытом огне без добавления масла или жира, именно так принято в Грузии. Особенно ароматным и нежным цыпленка чкмерули делают соус из чеснока, молока или сливок и, что немаловажно – сванская соль – микс поваренной соли с пажитником, семенами укропа, кориандра, жгучим красным перцем,.
Источник: www.restoran.ru

Вы хотите узнать, что такое настоящая грузинская кухня. Но пока не увидишь эти горы, древние монастыри и храмы, горные озера, не вдохнешь запах земли, где были созданы эти блюда, не сможешь понять в чем же отличие национальной кухни от тех блюд, что встречаются в меню столичных ресторанов. Туристическая фирма TPStravel приглашает в необычный тур всех, кто любит не просто вкусно поесть, но и путешествовать, узнавать и открывать для себя что-то новое. Дегустации блюд грузинской кухни, а также мастер-классы лучших поваров. Дегустации вина и чачи, как домашних, так и лучших, что есть в стране. Путешествие в Телави и экскурсия в монастырь Св. Георгия, дворец князя Чавчавадзе, винный завод с дегустацией лучших кахетинских вин. Древний Кутаиси, в монастыри Баграти, Моцамета, Гелати (культурный и религиозный центр Грузии). TPStravel обеспечивает вам трансфер, переезды в ходе гурмэ-тура, отель с ночлегом и завтраком, профессионального гида, ужин в лучших ресторанах национальной кухни, дегустации, мастер-классы. Все, что вы хотите узнать о Грузии, ее истории, культуре, вине и кухне вам поможет узнать TPStravel.
Источник: imenno.ru

— Как вышло, что рэп-опера, которую делали много разных людей , превратилась в лично твой альбом. Потому что то, что на сцене выглядело абсолютно органично, будучи подкрепленным диалогами и актерской игрой, в аудиоформате переставало работать. Что-то я поменял, что-то выкинул. — Сначала эта опера появилась как рекламный проект какого-то бренда. Я расценил это как прекрасное белое полотно, на котором срочно нужно что-то неистово рисовать. Это значит больше творческой свободы, больше новых красок, это огромный новый опыт и творческий вызов. я люблю прибегать к олицетворению в текстах и строить рассказ от первого лица, что само по себе — норма для рэпа, но, как правило, в хип-хопе этим самым первым лицом является сам артист, а мне всегда хотелось играть с этим моментом как-то, писать от лица разных персонажей. 1»: «Я не могу слушать этот альбом — там как будто поют двадцать разных людей. Ru — и в плане подхода к драматургии, и в плане дисциплины, которая понадобилась, чтобы довести дело до конца, и Маэстро Эйсид с Репаком тут тоже оказались не просто так. Плюс ко всему это для меня и моей команды музыкальный эксперимент: саунд здесь совершенно нетипичный для Noize MC, хотя главный саунд-продюсер проекта — Кирилл Борисов , работавший с нами над альбомами «Protivo Gunz», «Hard Reboot 3. 0» и «Царь горы». — Слушатели будут узнавать: в этой песне Нойз на самом деле рассказывает о таком-то случае из своей жизни. Этот клубок не так просто распутать для человека, который не знает меня лично. Разослал это всем на имейл, в том числе своей жене. Она, даже не слушая, как это звучит, просто прочитав текст, сказала мне: «Ваня, что это за говно. Так стало понятно, что есть драма Орфея, который забрел не туда, и его музы, которая говорит ему об этом. Естественно, у любого артиста было переживание, что он сделал что-то не так. Это чувство знакомо абсолютно каждому, кто выпустил хотя бы один альбом и дал хотя бы пару концертов. Кто-то может заявлять, конечно, что с ним такого не было и он светлый ангел андеграунда, но это только поза.
Источник: daily.afisha.ru


Каталог

  1. Чача — это грузинский и абхазский спиртной напиток крепостью от 45% и выше, который готовят ...
  2. Идеальное место для встречи родных и друзей. Настоящая грузинская кухня ...
  3. Вкусная еда - это всегда удовольствие, которое делает человека счастливее в любую эпоху..
  4. Наш ресторан – это уютный островок гостеприимной Грузии с ее колоритом, традициями ...
  5. В конце апреля семейный ресторан абхазской кухни "Ача-Чача" отпраздновал свое двухлетие.

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).