13 ноября в Шанхае коньячный бренд LOUIS XIII провел закрытую презентацию новой песни Фаррелла Уильямса «100 years» - сингла, который мир сможет услышать, только если мы позаботимся о будущем планеты. Коньячный дом LOUIS XIII не случайно пригласил к участию в инновационном арт-проекте Фаррелла - музыкант разделяет обеспокоенность бренда вопросами экологии и глобального потепления. Оригинальная музыкальная композиция стала творческим выражением тонкой связи, что существует между природой, и временем и тем влиянием, которое люди могут оказывать на мир вокруг. Эксклюзивный трэк Фаррелла записан на пластинку, выполненную из глины, которой так богаты меловые почвы французского региона Коньяк. Единственный шанс оставить в наследие нашим потомкам песню Фаррелла – это рассказать о трагических последствиях глобального потепления, которые наступят, если мы не изменим свой образ жизни. Ни у кого из ста счастливчиков, которым повезло попасть на премьеру, не было возможности записать выступление и тем более поделиться им с другими людьми. Каждый из приглашенных на коктейльный вечер «100 YEARS» в Москве стал частью инициативы, запущенной LOUIS XIII и Фарреллом: вместе с приглашением на мероприятие гости получили пазл, который стал одним из элементов картины, символизирующей важность общих усилий по предотвращению глобального... Если окружающая среда нестабильна, то даже величайший мастер коньячного дела не способен составить исключительный купаж, из которого создается коньяк LOUIS XIII. С помощью песни «100 years», которую мир услышит, только если мы позаботимся о будущем планеты, мы надеемся вдохновить как можно больше людей начать действовать прямо сейчас».
Источник: www.jets.ru

Алкоголь исследовали на безопасность, качество и подлинность: качественный коньяк должен быть изготовлен только из виноградного спирта. Ароматизаторы оказались в напитках пяти торговых марок, а коньяк четырех брендов не прошел проверку на выдержку. Крепость всех напитков соответствовала норме — на уровне 40 - 40,3%. В 2017 году в России объемы продаж алкоголя в розницу выросли на 8%. Сумма акцизов на алкоголь увеличилась на 10% — до 262 млрд рублей. Более чем на 20% выросло и производство   этилового спирта: всего была выдана 761 лицензия на изготовление. Количество выявленной незаконной продукции уменьшилось на 35,2%. Фальсификации наиболее подвержены коньяки выдержкой более трех лет. С 2014 по 2017 год потребление алкогольной продукции в России снизилось на 10% . Потребление алкоголя снизилось с 11 до 10 литров на душу населения. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Источник: mir24.tv

«Мы приблизительно знаем, и я думаю, что около 40% продукции на коньячном рынке — это фальсификат», — сказал чиновник, назвав такую продукцию “как бы коньяком”. По данным Роскачества, показатель немного лучше — 30%. Но результаты «веерного» исследования, в котором выборочно были проверены лишь некоторые из нескольких сотен образцов продукции, именуемой в нашей стране коньяком, никак не могут быть масштабированы на всю отрасль в целом. Это не более чем выборочный и не претендующий на полноту анализ. Начнем с того, что всё, что сделано не в регионе Коньяк, расположившемся на территории трех департаментов Франции, вдоль реки Шаранта, впадающей в Атлантику, иначе как «как бы коньяком» называть нельзя, потому что наименование Cognac — одно из первых географически защищенных наименований Франции... , выдержанный не менее года в дубовых емкостях или не менее полугода в дубовых бочках размером не более 1000 л, запрещаются вкусовые добавки, но разрешается использование карамели для коррекции цвета, крепость при розливе — не менее 36% алк. Коньяк относится к другой категории — eau-de-vie du vin, или wine spirit — «вода жизни из вина» (фр. ) или «винный спирт» (англ. ). Согласно директиве №101, «винный спирт» — это «крепкий спиртной напиток крепостью ниже 86% алк. Но при этом для коньяка отдельно описаны правила изготовления — дистилляция исключительно в традиционных шарантских аламбиках при крепости не выше 72,8% алк. Большая часть продукции, именуемой «российский коньяк», вообще в бочках не выдерживается, а заливается в цистерны из нержавейки емкостью в несколько тонн, куда засыпаются дубовые доски или так называемые чипсы для ускоренной экстракции — таким образом делают «коньяки» 3–5 лет. Так что именуемые в РФ жидкости «коньяками» называть нельзя ни с точки зрения охраняемых наименований, ни с точки зрения производственных технологий. Радует, что в результатах исследования «Роскачества» термином «опережающее качество» (загадочное определение, нигде в мире не использующееся) были названы четыре настоящих, т. е. французских коньяка, производства Франции, и один крымский бренди. Если говорить собственно о провинции Коньяк, то это самый большой виноградник мира.
Источник: iz.ru


Каталог

  1. Almost everything you want to know about Cognac : the region the vintages, the production and the history...
  2. Главная Музей истории Коньяка. В музее наглядно воспроизведен весь долгий путь рождения ...
  3. Интернет-витрина винных магазинов сети «Ароматный мир». Продажа элитного алкоголя в ...
  4. Всё для бильярда от магазина «Мир бильярда» Наш магазин занимается продажей бильярдных ...
  5. По данным ведомства, подделкой является пятая часть продаваемого в России напитка

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).