А еще Тбилиси — город про любовь и гостеприимство, про пресловутую моментальную дружбу, когда пьешь чачу у новых товарищей на кухне через полчаса после знакомства. Специально для The Village Мария Гончарова составила гид по не самым очевидным местам города, где просто очень хорошо. «Захар Захарыч» Недалеко от Сухого моста расположилось небольшое кафе, у которого и русской вывески-то нет, — ориентируйтесь на сытых гостей, которые выходят оттуда довольными. Хачапури по-аджарски, которое готовят во всех ресторанах Тбилиси, здесь также адекватного размера, и можно наконец-то не впасть в углеводную кому от одной порции. Разномастная посуда, грузинские ковры, камин, ретрокресла и абажуры, стена под старыми обоями, а еще уютный дворик, где в теплое время года можно закусывать и выпивать, глядя на маскот заведения — того самого черного льва, который изображен на кирпичной кладке. 30 Zurab Kvlividze St. . Keto & Kote Очень уютное место , вход в которое так сразу и не идентифицируешь — надо зайти в арку справа от здания в тупике. Многие сравнивают интерьер ресторана с домом XIX века некоего богатого тбилисца, у которого все хорошо — и хрусталь на столах, и широкая веранда, обитая деревом, и искусство на стенах, и всегда вкусно. Здесь советуют заказывать ежевичный пирог, «Наполеон» или салат с куриной печенью, а пока готовят (кухня тут не быстрая), можно насладиться видом на город и цветущие магнолии и прогуляться по прекрасному дому с бокалом цинандали. Если на первом этаже в приоритете кухня и меню, разработанное шефом Лукой Капитанио, то на втором этаже ставка на коктейльную карту, которую называют чуть ли не самой интересной в городе. Все блюда готовятся по рецептам из старинной книги, принадлежавшей княгине Барбаре Джорджадзе и найденной шеф-поваром Леваном Кобиашвили на блошином рынке на Сухом мосту. Название заведения так и переводится — «двор», и лучше всего сюда приходить на ужин — заказывать бокал-другой розе и порцию чего-либо на двоих, потому что все блюда.
Источник: www.the-village.ru

Сегодня о своих любимых местах нам рассказал Александр Сысоев, директор по маркетингу «Афиши-Рестораны», основатель Российского ресторанного фестиваля и автор телеграм-канала « СысоевFM ». Я не самый лучший выбор для этой рубрики: я консервативен и хожу практически в одни и те же места. География тоже не широка: вызвать такси и умчаться за МКАД в поисках лучшего хачапури (например) тоже не про меня. Возле эмалированной миски с увесистой порцией и сметаной ставят морс — то ли делают сами, то ли нашли какого-то гения, но его тоже можно внести в разряд эталона. Запретным удовольствиям подвластны все, но именно обладателей двойной порции я чаще всего встречаю на фитнесе — крутят педали с остервенением, как настоящие сибиряки. Информация не подтвержденная, но факт очевидный: это блюдо, на которое я готов ходить вечно. Я пробовал cacio e pepe во многих ресторанах Европы, но именно на Цветном (и еще в Probka на Добролюбова в Петербурге) лучший вариант. Вообще, вопрос, где лучшие хинкали, следует запретить — сразу же начинаются дикие споры. После второй непроизвольно заказывается чача, после пятой вспоминаются все грузинские песни, после восьмой из окон виднеется река Кура.
Источник: www.the-village.ru

) пробовать всё, независимо от того, магазин это, рынок, палатка или просто на стол посреди улицы — всюду это будет домашним продуктом, никакой антисанитарии, никаких сомнительных «беляшей». В абхазском есть слово «апацха» — национальный ресторан, но он никак не соответствует нашим представлениям о ресторане: это маленькие деревянные домики, обязательно печь, в которой все готовится, простые лавки, туалет на улице. Еще лучше — это познакомиться с  : не потому, что назойливо пристают, а потому что действительно хочется приобрести всё. Обязательно расскажут, как это сделано, потому что люди, которые торгуют, как правило, изготавливают сами. В Абхазии такая система бы не сработала — потому что тебе это преподносится так бескорыстно, с такой душой, что невозможно устоять, и ты покупаешь даже то, что не планировал. Это и местный чай, преимущественно черный (зеленый делают как раз для туристов, потому что сами не пьют), он есть как крупнолистный, так и  есть маленькая, но почти веточка. Самое популярное — мандариновый сок и сок из фейхоа (не только вкусно, но и очень полезно), варенье из инжира и из фейхоа. Что касается варенья, то в случае с фейхоа — это ягоды, перетертые с сахаром, свежие, то есть к варенью фактического отношения не имеют, инжир же варят. Первые — легкие и ароматные, похожие на сок винограда и черной смородины, почти не терпкие и без ярко выраженной «сухости» или «сладости». Вообще, во всех напитках не чувствуется ни крепости, ни самого хмеля, потому что в первую очередь ощущаешь вкус того продукта, из которого изготовлен или который добавлен: то есть ягодное, виноградное или ореховое. Если вы добрались до «ресторана» — вам принесут меню с невыговариваемыми названиями, и, что бы вы ни взяли, вы это вряд ли осилите — потому что порции в Абхазии нечеловеческие. Ориентируясь на 5 человек, мы назвали около десяти разных слов из меню (нам, правда, советовали, что к какому блюду лучше брать).
Источник: www.newkaliningrad.ru


Каталог

  1. Чача — это грузинский и абхазский спиртной напиток крепостью от 45% и выше, который готовят ...
  2. В Грузии достаточно много торговых улиц, на которых расположены магазины, а также торговых ...
  3. Внимание! Здесь нельзя ни заказать, ни купить, ни получить алкоголь иными способами.
  4. Продавец на рынке продает шапку, которая стоит 10 руб. Подходит покупатель и хочет её купить ...
  5. Король и Шут: Основная информация; Жанры: хоррор-панк фолк-панк панк-рок: Годы: 1988 — 2013 2014 ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).