В Москве продолжают открываться грузинские рестораны и хинкальные, «Ресторанный синдикат» запустил новый проект, собирающийся стать сетью, — кафе «Хорошо сидим». Анна Масловская 2 марта 2012 На Покровке открылось еще одно кафе с грузинской кухней — «Хорошо сидим» — не типичный ресторан, заваленный коврами и деревенской утварью, а такой хромой, но всё же аналог « Хачапури ». Новый проект «Ресторанного синдиката», который в этом году собирается стать сетью,... Интерьер ресторана глобально не меняли: оставили светлое дерево на полу, но застелили его коврами, на кирпичные стены повесили репродукции Пиросмани, простую деревянную мебель не меняли вовсе и не смогли удержаться и не всунуть в это всё виноградную лозу — для нее нашлось место под потолком, на... В итоге получился аналог «Хачапури» даже по виду: большинство блюд здесь подают на дощечках или в грубой посуде, сервируют так же, то есть никак: все столовые приборы   салфетками, солью и перцем. Значительную часть меню «Хорошо сидим» составляют блюда, приготовленные на кеци — национальной грузинской глиняной сковороде: жареный сулугуни, чакапули, кучмачи, чахохбили, оджахури и еще десяток национальных блюд. Из напитков интереснее всего местные настойки — с. «Грузинская кухня сейчас очень популярна в Москве, и мы видели в создании такого ресторана большой потенциал. При этом мы делали блюда не сильно острыми, так как это все-таки городское кафе для всех, а не сугубо национальное место, — у нас, можно сказать, современная грузинская кухня. Возможно, что по примеру той же „Чентрале“, у которой самый прибыльный ресторан в Крылатском, мы откроем „Хорошо сидим“ не только в центре».
Источник: www.the-village.ru

Ресторан-базар «Коза Дереза» на улице Артема работает в тестовом режиме, официальное открытие состоится на этой неделе. Продукты для ресторана доставляют с фермерских хозяйств, а главной особенностью меню считается обилие блюд из органических продуктов и здоровые завтраки до 11 утра. Меню пока тестовое, но в нем есть как основная часть, так и экспериментальная — с каждодневными дополнениями от шеф-повара (новые блюда появляются в ответ на пожелания гостей). Среди молочных блюд есть домашние сырники, суфле с козьим сыром и шпинатом, домашняя лапша со сливочным соусом и сырами. Стены украшают фотографии, на которых сотрудники заведения запечатлены на фермах своих поставщиков. Все блюда в нашем меню мы готовим исключительно из здоровых продуктов, так как наши поставщики — частные хозяйства и фермеры. Соленья, варенья, наливки, настойки, соусы, майонезы, кефир, ряженка — только собственного производства. Кабачковая и баклажанная икра с гренками — 45 грн Домашние соленья (огурцы, помидоры, острые баклажаны) — 53 грн Помазанка (сало с чесноком и грецким орехом, или укропом, или вялеными помидорами) — 17 грн Три вида сала: по-украински, по-венгерски, по-грузински — 45 грн Салат херсонский: сладкий...
Источник: www.the-village.ru

В прошлом феврале на Борисоглебской 8/13 двое амбициозных друзей открыли новое модное заведение, поверив в новую нишу в киевском стрит фуде. Денис Ханенко и Александра Романык-Одегова открыли людям много мяса, авторскую барную линейку и новую котлету по-киевски. - Перед открытием целого ресторана мы задались целью открыть всего несколько точек по Киеву непосредственно с котлетой по-киевски. Мы верили в успех продукта, но на начальном этапе явно не целились на что-то большее. Место оказалось настолько большим, что другого решения и быть не могло: надо открывать. Мы разработали сильную мясную линейку, сделали акцент на ребрах, тем самым заинтересовали киевлян незнакомым продуктом через очень знакомый и понятный. А помимо этого, мы показали им новое и неизведанное – котлету по-киевски, завернутую в бумагу в крафтовой коробочке. Киев тут есть абсолютно во всем: в интерьере много каштанов, в меню кухни — киевская еда (котлета по-киевски или киевский тортик), на баре – коктейли о Киеве и Подоле. - Это атмосферный лофт, где мы решили не быть выдумщиками и сделали все максимально просто. Зеленый, который раньше был черным, но мы перед холодным сезоном изрядно поработали над созданием максимального уюта в нем. Тут у нас играют музыкальные группы каждую пятницу. Третий зал мы называем Муральным, так как тут собрались работы киевского художника Артемия Прута. - Прошел всего месяц со дня открытия, как мы позарились на уличные фестивали. Как ни крути, котлета была создана для улиц. И она показала себя так, как мы и мечтать не могли. Уличная Еда стала регулярным мероприятием для нас, а за ней последовали приглашения на Белые ночи, фудкорт зоны Евровидения, Hedonizm festival и Atlas Weekend. А в заведение все лето приходили не только наши подписчики в социальных сетях или просто прохожие, а и все, кто узнал о нас на фестивалях. Из новинок сезонной карты особо популярными являются большие свиные ребра в соусе песто и цукини на гарнир и пол копченой утки с булгуром и сухофруктами. Тем не менее, хедлайнером из уже устоявшихся позиций остаются большие свиные ребра в медовом соусе с жареной картошкой с лисичками.
Источник: www.obozrevatel.com


Каталог

  1. Именно так сегодня называется «Арцах» - водка, сделанная из вкуснейшей шелковицы, которая ...
  2. Кизил - лечебные свойства, применение, рецепты, фото. Кизил обыкновенный - это большой ...
  3. Сушеные фрукты и ягоды, что может быть полезней? Они содержат много витаминов и других ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).