Мы отбираем самые интересные новости и пишем важные тексты о Петербурге и людях, которые в нем живут, работают и не планируют с ним расставаться. Мы пишем о таких и для таких, как и мы - молодых, активных и инициативных. Тут и красное сухое, крепкое нейтральное – чача, граппа, а ещё и сладкие, но не очень крепкие дистилляты – киршвассер, ратафия.  Под нейтральные крепкие дистилляты мы решили сделать острый тартар в корейском стиле.  А вот под “вкусовые” дистилляты мы решили сделать что-то совсем особенное: тыква в нори”, – рассказывает повар “Гаражиста” Иван Муханов.
Источник: luna-info.ru

Анна Масловская Из чего, как и где делают ракию, чачу, шнапс, писко, узо, сётю, ром сельскохозяйственный и полугар. Балканская ракия и венгерская палинка из фруктов Страны бывшей Югославии гонят из всего, что придётся, и всё это — ракия. Проблема с ней только в том, что сливовицу делают везде на Балканах, а также в Чехии, Словакии и Польше. Виды ракии: шливовица (из слив), лозовача (из виноградного жмыха) крушковача (из груш), смоквовача (из инжира), кайсиевача (из абрикосов), дуньевача (из айвы), а также с натуральными ароматизаторами — травами (траварица). Её могут делать и из винограда, но лучше пробовать ту, которую делают из фруктов. Венгерская палинка защищена законодательно, и в этом её важное отличие от постъюгославских ракий или немецких шнапсов: с 2008 года палинка — это только фруктовый дистиллят и ничего больше. Марк, граппа и чача из виноградного жмыха Принципиальная общность этих напитков из Франции, Италии и Грузии — сырьё: не сам виноград, а его жмых, он же мезга, побочный продукт виноделия, оставшийся после прессования винограда. Граппы тоже идут с уточнением, но уточняется чаще сорт винограда, например grappa di sangiovese. Писко из винограда Отличный пример виноградного дистиллята, перегнанного из вина. От всех прочих он стоит немного особняком, поскольку делается из винограда сорта мускат — пожалуй, самого насыщенного из всех технических сортов винограда. Да и перегоняется тут вино, а не жмых, как в граппе или чаче. Французские eau-de-vie из фруктов и немецкие и австрийские фруктовые шнапсы Главные французские дистилляты — коньяк, арманьяк — делают из винограда в регионах, где нормальное вино сделать невозможно, и отправляют на экспорт. Есть среди них исторически более известные вещи, такие как оригинальный киршвассер, который делают из сладкой черешни в Шварцвальде, — его ещё добавляют в торт «Чёрный лес». В этом есть логика: лучшие из них делают в полунемецком Эльзасе, хотя ещё есть нормандский яблочный кальвадос.
Источник: www.the-village.ru

Следует отметить, что безвредного алкоголя не существует, и в больших количествах даже слабоалкогольные напитки несут большой вред. Без существенного ущерба для организма женщине можно выпить 2 бокала шампанского за праздничный вечер, а мужчине — 4, при этом не следующих мешать его с крепким алкоголем. Наименьший вред производят спиртные напитки из винограда — это коньяк, бренди, чача, граппа и вино. Есть определенные правила, которых следует придерживаться при употребление спиртного: не следует начинать пить на пустой желудок, желательно съесть небольшой кусочек жирной пищи – холодца или даже просто сливочного масла. Самое главное — крепкий алкоголь желательно закусывать, но не запивать, особенно газированными сладкими напитками и соками.
Источник: kiev.express


Каталог

  1. Граппа и чача – абсолютно разные напитки, как по методу приготовления, так и по сырьевой ...
  2. Граппа ... что граппа и чача это два напитка различные «от корней до кончиков». ...
  3. В нашем интернет-магазине вы можете купить оптом чачу, которая также именуется Grappa Водка ...
  4. Классическая чача - дистиллят из перебродившего виноградного отжима, залитого водой и ...
  5. Чача и граппа - исторические параллели и различия. Чача как самый распространенный ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).