Анапский и соседний с ним Темрюкский районы являются на Кубани лидерами отрасли: территории производят около 90% винограда региона, здесь работают крупные винзаводы, активно развиваются небольшие производства и винный туризм. Крупные сети ставят на импорт «В прошлом году импорт вина в Россию рос, при этом очевидным был тренд на сокращение объёмов производства внутри страны», — подчеркнул генеральный директор Аналитического центра «Эксперт ЮГ» Владимир Козлов. Заместитель президента Союза виноградарей и виноделов России Николай Пинчук уточнил, что до 2015 года в стране доля вин из собственного сырья не превышала 30%, 40% заводы разливали из заграничного виноматериала, а 30% вин ввозили импортёры. «Но уже в 2017 году доля импорта выросла на 10 процентов, и на 10 же процентов снизилось российское производство вина из виноматериалов. «Нынешняя ситуация в стране, когда ввоз вина из-за границы жёстко не регулируется, позволяет импортёрам хорошо зарабатывать на поставках готовой продукции, — уверен г-н Пинчук.  — Тем более что дополнительных пошлин и акцизов они не платят, а пользуются по сути теми же льготами, что и российские производители качественных натуральных вин». Исполнительный директор винодельни «Юбилейная» Владимир Иванов заметил, что их главный конкурент — не импорт, а импортёры. Виноделам надо повышать качество сырья Николай Пинчук подчеркнул, что не разделяет мнение дистрибьюторов о нестабильном качестве отечественных вин, которое «негативно влияет на имидж отрасли». Так, начальник темрюкского отдела филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю Виктор Сокиркин отметил, что работа над качеством вина начинается ещё на этапе отбора посадочного материала: «За последние 20 лет хозяйства завезли из Франции, Италии, Сербии и других стран столько сортов с... В итоге виноделы получают сырьё, необходимое для сотворения высококлассных вин. Павел Кондратьев добавил, что виноделие на юге России развивается вполне успешно: растут объёмы выпуска сухих вин, ассортимент расширяется в сторону среднего и высокого ценовых сегментов, создаются центры винного и...
Источник: expert.ru

По два новых Upside Down Cake, эклерных «Клер» и «Винных базаров», джаз-бар на Патриарших, второе кафе с индийской едой «Осторожно, слон. Визуально ресторан будет отличаться от петербургских предшественников: преимущество отдали светлому дереву, кованым элементам, неброским тканям, в помещении панорамные окна, небольшой участок открытой кухни и винный шкаф, подвешенный под потолком. Ресторанный холдинг Iconfood в начале июня открывает девятый ресторан Upside Down Cake Co. — в ТРЦ «Океания», а затем еще один в ТЦ «Каширская плаза». UDC в ТЦ «Каширская плаза» будет находиться на первом этаже, в атриуме, рядом с фонтаном, это будет просторное кафе на 76 посадочных мест. Его еще ремонтируют и планируют закончить строительство в августе. В мае из-за проблем с арендодателем закрылась первая эклерная «Клер» на Земляном валу — это печальная новость. Сейчас активны две эклерные — на Спартаковской, где вместе с эклерами и кофе продают цветы, и на фуд-корте Центрального рынка. Вторая «Клер» заживет самостоятельно на Сретенке, 26/1. В ней обещают высокие потолки, огромные окна и ассортимент как на Спартаковской: цветы, собранные утром, круассаны, эклеры, кофе, включая новые летние напитки. Проект будет работать вечером: начиная с девяти в нем будет выступать тапер, и после лучше не расходиться — обещают живые концерты российских и зарубежных джаз-бандов. В баре сделают сигарную комнату с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 1920-х годов с прямой связью с барной стойкой. В барной карте, авторства Максима Ситницкого (Tiki Bar, «Прожектор», Saxon & Parole), американская коктейльная классика из Чикаго, Нового Орлеана и Нью-Йорка, в том числе несколько коктейлей на драфте, крафтовое бутылочное пиво с американских пивоварен, большой выбор крепкого алкоголя и домашние... В анонсе пишут, что еда будет отвечать кулинарным трендам Совка, но в современной интерпретации шеф-повара Марка Стаценко: солонина из утки с икрой сига, брусника в коньяке с кремом из щавеля, оленина с пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, борщ с черносливом...
Источник: daily.afisha.ru

В кондитерской Ingir в «Цветном» варят кофе, джелатерия «Пломбир» сменила название на My Gelato, на Пятницкой открылся Prscco Bar с игристым, а на «Арме» Poet Brewery & Bar с пивом — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы. «Реберная на Усачевском» Много ребер теперь и на рынке. Что известно «Реберную на Усачевском» открыли владельцы проекта «Поли Бонс» на Солянке, теперь тоже переименованного в «Реберную», Марк Быков, Андрей Полюс и Юлия Ильчук. Кафе стоит рядом с вьетнамским «Фó Фа». Понятно из названия, что в заведении выделяют ребра — говяжьи, свиные и ягненка, и к каждому виду мяса предлагают разные соусы: фруктовый чатни, винный соус с травами, дзадзики, имбирный соус, BBQ и другие. Если к пиву хочется съестного, возьмите один из трех пивных сетов, в первом принесут ассорти из брускетт, во втором все, что хрустит, — чипсы, жареный сыр и крылья, в третьем чуть меньше килограмма ребер. Simple Pleasure принадлежал Михаилу Шорину (у него на  счету закрывшийся KOI, «Шале Березка»), Novel тоже его проект, теперь в партнерстве с телеведущим Оскаром Кучерой и бренд-шефом заведения Марком Стаценко (Moregrill, Funny Cabany, Jamieʼs Italian). У названия Novel есть приставка «Dine & Wine», и вторая часть — винная — в ресторане проявлена сильнее. Член Россиискои ассоциации сомелье Денис Атоян разделил винную карту по вкусовым характеристикам: цветочные, фруктовые и свежие для белых вин, мощные танинные, фруктовые, легкие для красных. В такой винной карте легко ориентироваться без помощи сомелье: когда решите, что хотите по вкусу, определяетесь с ценой. В меню собрали все, что любят есть москвичи: паста, макароны для которой делают сами, хумус, супы том-ям, томатный суп со страчателлой и raw bar, где готовят севиче, татаки и тартар. Хозяева Novel любят азиатскую кухню, поэтому большую часть блюд подают с экзотическими заправками: стейк рибай с битыми огурцами, салат из кальмара с соусом из помело, тартар из тунца поливают свекольным терияки, краба отдают с кокосовым соусом, лимонником и помидорами конфи, а равиоли начиняют... Цитаты из меню Хумус 3D с булкой, 250 р. , равиоли с мягким сыром и чиа-айоли, 390 р. , тартар из говядины с горчицей, 450 р. , паста «Четыре сыра» с орехами, 450 р. , утиная грудка с пюре из красной сливы, 790 р. , яблочный пирог, 450 р. Что известно Пивоварня и бар работает на территории...
Источник: daily.afisha.ru


Каталог

  1. Единая справочная (383) 363-83-91. Главная; Новости; Ассортимент; Корпоративный отдел
  2. Новые поступления. 25.04.18. В продаже появилась новая коллекция португальских портвейнов ...
  3. Крымские вина, производимые ведущими крымскими объединениями: Массандра, Солнечная ...
  4. В настоящее время ассортимент предприятия включает в себя 11 торговых марок, среди которых ...
  5. Завод карданных валов Агро-ВИН производит продукцию высокого качества, и одна из наших ...

Оставьте комментарий

Обязательные поля отмечены звездочкой (*).